Название и логотип

Фактически к названию сообщества относятся две версии названия группы ВКонтакте.

  1. [4bit] Games public
  2. 4bit — Games community

В обоих этих вариантах менялось написание скобок, дефисов и прочих мелочей, но основными формами названия были именно выше приведенные. И, тем не менее, основа сохранялась — 4bit.

По сути идея была взята спонтанно и ни в коем случае не пересекается со студией 4bit Games, разрабатывающей old-school игры. Но, фактически, она связана с разработкой игр! Еще в школьные годы инициатор сообщества пробовал разрабатывать свои первые игры с графическим интерфейсом. Удачной была лишь одна реализация — игра в кости с компьютером. Это была игра для одного игрока, написанная под операционную систему MS-DOS. Игра имела 16-цветовую 2D графику. А 16-и цветам соответствует глубина цвета в 4 бита. Именно с этим связано название сообщества и из этой же идеи был создан логотип.

Сам логотип, по сути, белая надпись моноширинным шрифтом, к которой затем был применен эффект пикселизации. Логотип был нарисован один раз и далее только копировался. Оригиналы имеются в группе сообщества и у автора. Логотип может свободно использоваться  в виде кнопок и баннеров.

Добавить комментарий