Цели и деятельность

Наши цели:

  1. Объединить всех любителей old-school игр под единым знаменем, создав тем самым крупнейшее казахстанское сообщество любителей старины
  2. Выработать и укрепить единую идеологию функционирования сообщества

Наша деятельность:

  1. Поиск и объединение казахстанских любителей old-school игр
  2. Приобщение казахстанской аудитории к истокам игровой индустрии
  3. Просвещение в области эволюции компьютерных игр
  4. Предоставление качественных игровых серверов для казахстанской аудитории
  5. Организация кооперативных игр и турниров по играм прошлых лет

Фактически очень мало казахстанских игроков знают о шедеврах 80-х и 90-х годов, определивших ныне существующие жанры в игровой индустрии. А между тем это не просто устаревшие игры, это целая игровая культура и история, вот уже более 2 десятилетий объединяющая людей и движущая ими. Вспомните, ведь каждый нашел некоторых своих друзей по средством компьютерных игр. То там, то тут мы можем слышать рассказы о том, как кто-то собирался у кого-то дома за приставкой или ПК и залипал сутками. Это не просто рассказы, это наша память, это часть нашего детства, это то самое наше общее. И ни в коем случае нельзя утрачивать это!

Стоит ли это навязывать нынешнему поколению? Нет! Это не их время, они этого не поймут, ровно так же, как мы не понимаем некоторые современные игры. Но это не значит, что нельзя поделиться этим с младшим поколением. В настоящий момент в сообществе есть немало людей, явно не попадающих по возрасту в эру зарождения игровой идустрии, но они знают основы и интересуются этим. А значит история не умрет и нужно страться сохранить ее. Вот для чего люди присоединяются к нам — игровое наследие и история с периодом более, чем 20 лет.

Так сохраним же это наследие и донесем его настолько далеко во времени, насколько это возможно!

Добавить комментарий