Wolfenstein 3D: Spear of Destiny & Lost Episodes

Всем доброго времени суток! Пришла очередь рассказать о дополнении к Wolfenstein 3D… И это дополнение называется «Spear of Destiny». Переводится название как «Копье судьбы». Вышло оно довольно качественным и не коротким. Это 21 довольно большая карта каждая из которых заполненная нацистами, секретами, оружием и т.д Казалось-бы как и в оригинале. Но все-же порой играть в «Копье» интереснее чем в оригинал. На уровнях больше противников, новые боссы, интересная архитектура. Конечно-же не обошлось без нового сюжета.

Итак, по сюжету немцы похитили могущественную реликвию «Копье Судьбы» И что-бы они не смогли призвать на свою сторону ужасающих воображение монстров, мы отправлены на задание ликвидировать охрану копья и вернуть его. И вот, мы уже находимся в какой-то пещере а сзади, из-за колонн по нам палят немецкие зольдатен. Не удобное положение, ведь так? А другого не ждите! Это дополнение только для самых умелых игроков 🙂

Первым боссом тут будет брат знакомого нам Ганса Гросса. Транс Гросс. От брата отличается только цветом брони. Особой опасности не представляет. Далее мы попадаем из пещеры прямо в немецкую тюрьму (А может это не тюрьма?) Там отчаянно бьемся с немецкой гадиной, и в конце нас ждет Вильхельм Барнэйкл. Вооружен этот накачанный мужичок пулеметом как у Ганса и Кампфпистолем. Повторяет в общем Феттгезихта. И тут мы врываемся в замок где храниться копье. Тут нам противостоят мутанты и немцы. В конце эпизода мы убиваем страшного здоровяка с пулеметом в груди и четырьмя руками «Убермутанта». И пробираясь сквозь толпы немцев, мы пробиваемся в огромный зал отделанный мрамором. Кстати перед этим, проходим единственный уровень без крыши! (Вместо крыши было небо) Ну, продолжим. В этом зале мы встречаем босса, которого признали одним из сложнейших в истории ПК-Игр. Зовется он «Death Knight» Злодей закован в доспехи, на плечах установлены гранатометы с авто наводкой, а в руках по пулемету. Кстати, когда он умирает, шлем с защитным стеклом красивенько заполняется кровью.

И вот, убив толпу немцев и самого «Рыцаря Смерти» мы открываем дверь в коридор с заветным копьем… И вот… Мы берем его! Переход на следующий уровень… И тут музыка резко становиться мрачной! Но коридор на месте… Мы выходим… Но зала уже нету. Мы в каких-то раскаленных пещерах… Да мы в аду! Всюду летают призраки убитых нацистов, а посреди них всех стоит красный, похожий на дракона «Ангел Смерти» Мы потревожили его прервав обряд над копьем! Теперь мы должны отправить тварь назад в ад… Он кидается в нас фаерболлами, призывает призраков… Мы его убиваем.. И вот! Взрыв! Мы очухиваемся на холме, все в ранах и с копьем в руке. Каким-то чудом возвращаемся на родину и получаем награду… Все прекрасно? Но нет… Есть еще Lost Episodes состоящий из двух глав — Return to Danger и Ultimate Challenge.

Отличаются они пожалуй лишь картами, поэтому расскажу о первом из этих эпизодов. (Кстати там есть своеобразная пасхалка. На 17 уровне в секретке спрайт пузырьков. Никто не знает что он значит) А повествуют они вот о чем — Немцы вновь похитили копье, и собираются провести новый, еще более грязный ритуал! Нам нужно остановить гадов… И вот, мы вновь в пещере, предположительно в Норвегии. Убивая ножом пару собак мы прорываемся вперед, бьем охранников… Прорвавшись на пятый уровень мы убиваем аналог Транса Гроссе — Подводника Вилли. Это больной на голову подводник с поврежденным мозгом. Охранял он вход в подводную лодку. На которой мы добираемся до другого порта, а из него в лаборатории где Доктор Кваркблитц проводит эксперименты на Мышами-Вампирами, вживляя им ноги пулеметы. Там мы прорываемся вперед и убиваем мерзавца. Вооружен он как Вильхельм. Теперь мы вышли в лаборатории по исследованию «Тяжелой воды». Тут-то мы находим главного охранника что похитил копье — «Топора» Это солдат в мощной броне, и маске «Черепе» Бой с ним очень тяжел. Но убив его, мы сможем прорваться дальше — копье уже близко! Теперь нам предстоит схватка с компьютерным интеллектом. С нацистским роботом. Заметив нас он поднимает тревогу и начинает стрелять. Убив его мы получаем копье. Но тут мы попадаем в будущее. Где мы это?! Повсюду какие-то компьютеры, и коробки с надписью U.A.C. Многие догадались где мы 🙂 Тут-то нас ждет Аццкий демон! Схож он с Ангелом Смерти из копья судьбы. Когда мы убиваем его, что-то происходит… Мы оказываемся опять во второй мировой. С копьем. Мы вновь возвращаем его, но теперь навсегда…

Добавить комментарий